Arroz clavado:
Este delicioso arroz con longaniza y queso blanco que se adición al final, es una muestra del ingenio de la comida típica de la región pacífica. ¡Un plato sorprendente!.



Encocao de pescado:
Uno de los más representativos platos típicos de la región pacífica, donde en el típico sofrito obtenido con los dorados de la leche de coco, adicionado con más leche de coco, se cocina el pescado y se perfuma con orégano, albahaca, poleo y cilantro cimarrón.

Arroz atollado con piangua:
La piangua es una almeja negra, que sale en las raíces de los manglares; es un recurso en riesgo, debido principalmente a la destrucción de los manglares y a la sobre explotación del molusco. Este delicioso arroz atollado con piangua, incorpora la almeja precocida, las verduras, el pimentón, el achiote, y por supuesto la leche de coco. Insuperable comida típica de la región pacífica.
Chautiza:
Es un camarón de agua dulce, pero extremadamente pequeño, con sabor a camarón y langosta, esta exquisitez gastronómica es minúscula, por lo ha sido llamado el caviar del pacifico. Se preparan las chautizas en encocao, rehogándolas en un sofrito, y en leche de coco. Son auténticas delicias de la cocina de la región pacífica.
Tapao de Corvina:
Los sabores del pacífico se enfatizan mediante el uso de los consabidos cebolla, tomate, albahaca, poleo, ajíes dulces, orégano. sal y cilantro cimarrón que van a la olla a cocinarse sin el típico sofrito, junto al pescado acompañado de banano verde. Las hojas de bijao con que se cubre la olla, le dan el toque más particular a una de las comidas típicas de la región pacífica más representativas.
Toyo ahumado:
El toyo es un tiburón joven que se ahúma bajo las brazas de las cortezas más externas del coco, obteniendo un sabor inmejorable. El toyo se desmecha y se adiciona al típico sofrito. Exótico plato típico de la región pacífica.
+Toyo+ahumado.jpg)
+Toyo+ahumado.jpg)
Arepas del fruto del árbol del pan:
Se cocina y muele el fruto del árbol del pan, y se le adiciona por supuesto queso, leche de coco y huevos. Se arman de igual manera que las arepas tradicionales de maíz. Original muestra de las comidas típicas de la región pacífica.
Pescado con lulo chocoano:
Este plato de pescado a la brasa es tan sencillo como espectacular; el lulo chocoano más dulce que el lulo corriente, le aporta su particular identidad. El lulo es el ingrediente con el que en tajadas se rellena el pez y le confiere notas dulces y ácidas.
Comentarios
Publicar un comentario